recette qui vientd'ici
Pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse
800 g de pommes de terre
1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées
250 g de haricots rouges en boîte
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 oignons
10 cl de bouillon de volaille
thym
sel
Piquer les saucisses, les saisir 4 minutes à la poêle. Les retirer.
Faire dorer les oignons dans une sauteuse,a jouter le concentré de tomate, puis les tomates concassées égouttées (pour des tomates pelées couper les en petits morceaux), les haricots rouges, 2 pincées de thym, le bouillon, et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles, et les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Mettre les saucisses dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce, et finir par une couche de lamelles de pommes de terre en les chevauchant. Saler, arroser d'un peu d'huile.
Cuire 40 minutes au four à 200°c.