Me suis inspirée d'une spécialité belge ,la tarte al djote
Le fromage utilisé dans la recette initiale c'est du fromage gras(fromage frais de vache ,séché et mis a température ambiante pour le faire graisser)
Pour une tarte
Ingrédients:
200 g de fromage, ici fromage du nord ,le sable de wissant
1 oignon finement haché
1 Oeuf battu
2 C de persil haché)
60 g de feuilles Bettes hachées fin (uniquement le vert, ne pas utiliser les côtes)
sel et poivre
20 g de beurre mou presque liquide.
Couper le fromage en petits morceaux.Ajouter le beurre ramolli et le sel/poivre en remuant.
Mélanger le persil et l'oignon l' oeuf battu, les feuilles de bettes
Mélanger les 2 préparations.
Pour la Pâte à tarte levée
Ingrédients:
190 g de farine, sel,
1 oeuf
15 gr de levure du boulanger fraiche dilué dans 100 gr de lait (ou d'eau) tiède
70 g de beurre ramolli
Mélanger le tout à la main,ou au robot
Mettre dans moule à tarte beurré, laisser Lever dans un endrait tiède sans courants d'air.
Quand la pâte est levée , mettre délicatement la préparation sur la pâte.
Faire cuire au four chaud ( th 6 ) durant 40 minutes et servir de suite.
Sur la recette originale:
Faire fondre un bon morceau de beurre sur la tarte au moment de servir et y faire des petits "trous" à la fourchette afin de laisser pénétrer le beurre dans le fromage...
Perso ne le fait pas
La prochaine fois testerai avec boulette d'avesnes.